(no subject)
prividen
prividen
Обзаведясь иностранным IP, и поступив на довольствие в Госдеп, готовлюсь клеветнически клеветать на свою Родину.

Ну вот например, почему в сраной рашке принято закрывать двери лифта, после того, как оттуда человек вышел?
В результате, после проезда любой надушившейся курицы, вонь в лифта стоит еще часа два.
Нет, чтобы как в Просвещённой Европе - человек вышел, двери лифта остались открытыми, пока его еще куда-то не позвали.

Пиво в Голландии
prividen
prividen
В магазине бутылочное как правило фигня полная. Особенно местное, заграничные можно еще попробовать (Миллер, неиспорченный Калугой же!).
В подавляющем большинстве бутылочки 0,33.
В подавляющем большинстве 5% и выше.

В барах среди разливного встречается весьма неплохое. Местный обычай разлива пива: оно не цедится, а льётся из крана щедрой струёй. Наливается до верха бокала, и секунды через 3-4 бурного излияния пены излишки просто сдвигаются ножом. Такой мокрый стаканчик и вручается клиенту. Зато скорость наполнения десятка стаканов внушаить!
По умолчанию стаканчики тоже дают 0,33. Иногда, чтобы дали большой, приходится целую минуту орать Big! Pinta! и показывать руками размер своей последней пойманной рыбы.

Оголтелый расизм
prividen
prividen
"Район здесь своеобразный", сказал коллега, отвозя нас на улицу Glitterstraat, Amsterdam Zuidoost.
"Если встретите там белого человека, не подходите к нему и не разговаривайте, он там или странный какой-нибудь будет, или задумал нехорошее".
Ну а с неграми, решили мы, и разговаривать не о чем.

(no subject)
prividen
prividen
Тем временем Лутация поставила на стол фалернское вино; его разлили по чашам и, попробовав, нашли неплохим, но все же не настолько выдержанным, как это было бы желательно.
- Как ты его находишь, о прославленный Катилина? - спросила Лутация.
- Хорошее вино.
- Оно хранится со времен консульства Луция Марция Филиппа и Секста Юлия Цезаря.
- Всего лишь двенадцать лет! - воскликнул Катилина.
При упоминании имен этих консулов он погрузился в глубокую задумчивость; пристально глядя широко открытыми глазами на стол, он машинально вертел в руке оловянную вилку. Долгое время Катилина оставался безмолвным среди воцарившегося вокруг молчания.
...
- О чем ты думаешь, Катилина? Ты чем-то огорчен? - спросил его Требоний, услышав вырвавшийся у него глухой стон.
- Старое вспомнил, - ответил Катилина, не отводя взора от стола и нервно вертя в руках вилку.
- Мне вспомнилось, что в том же году, когда была запечатана амфора этого фалернского, предательски был убит в портике своего дома трибун Ливии Друз и другой трибун Луций Апулей Сатурнин, а за несколько лет до того были зверски убиты Тиберий и Гай Гракхи...



Вот тем и интересно старое вино. Откупоришь бутылку, нальёшь бокал, пригубишь чуть, и задумываешься, вспоминаешь ТОТ САМЫЙ год...
2005. Забавный, спокойный, переходной... Затишье перед бурей. Если уж "вернуться бы в те времена", то туда. Или в следующий.

А вот пиво это ваше - бездуховное. О чем там задумываться и вспоминать, если креведок чистить успевать надо??

(no subject)
prividen
prividen
По существу, ДНК с её двухцепочечностью и механизмами репарации, является рейдом первого уровня. Банальное зеркалирование.
Интересно было бы посмотреть на радиационно-устойчивые организмы с генетической памятью на RAID6 + hotspare. Про устойчивость к сбоям и так ясно, да и скорость транскрипции должна просто-таки зашкаливать.
Хотя, пожалуй, hotspare не нужно - там же не вся нить выходит из строя, а отдельные локусы.
Ну и от ошибок в митозе/мейозе не спасёт.
*представил кроссинговер шестнадцатиниточной ДНК и подавился пивом*

(no subject)
prividen
prividen
Не знаю, работают ли все эти петиции. Но вот тут можно подписаться против принятия т.н. "закона об оскорблении чувств верующих". Почему вдруг против этого закона, а не за запрет покупать чиновникам дорогие машины?
В целях элементарной самозащиты. В случае принятия этого закона его можно будет применить абсолютно к любому человеку, было бы желание. Достаточно найти потерпевшего, которого бы оскорбил цвет вашей курточки. Так что рекомендую, в рамках построения гражданского общества, сходить поразвлечься, проголосовать. Благо там даже регистрироваться не надо.

(no subject)
prividen
prividen
[Как страшно жить...]Uts382c17yI

(no subject)
prividen
prividen
Ну вот и открылся наш новый магазинчик. Все щасливы.
Пара лет подготовки, забот, трудов, и всё такое. Под конец, правда, основательно умудрились измотать нервы невероятным количеством бумажной бюрократии - отчеты, отчеты, аналитические записки, все переделать, отчеты...

Мой самый значительный вклад, помимо всяких инфраструктурных решений - самостоятельно сделанная система видеонаблюдения, на самостоятельно писанном ПО. 65 камер, два сервера, ожидаемая глубина архива - пара месяцев. Non penis canina est. ПО, если что, GPL.

По слухам, биг-биг-боссы так впечатлились получившимся магазинчиком, что весьма вероятно наше дальнейшее расширение за счёт объединения с родственными конторами.
С одной стороны, может исполниться давняя мечта разума о конце этого странного феодального строя, с другой стороны, как-то мне уже хочется отойти на обочину и тихонечко наблюдать за процессом оттуда. Как бы отбрыкаться от этой работы...

(no subject)
prividen
prividen
С завтрашнего дня я в отпуске.
Мой первый отпуск на московской работе за два года, да и за три с половиной года вообще первый.
Возможностей масса: можно валяться дома, можно в Тайланд рвануть или к шефу в гости на Кипр... Крррасота!

Но я как всегда буду работать. через две недели должен открыться третий магазинчик, а у нас еще конь не валялся.
Ну а прошлый отпуск был по уходу за ребёнком....

Мда, нельзя так часто мне отдыхать. Испорчусь.

(no subject)
Toska_zelenaya
prividen
господи боженька сделай блядь уже так чтобы этот грёбаный новый год закончился и больше никогда не был и чтобы все уже успокоились и передохли аминь

?

Log in