Previous Entry Share Next Entry
Звёзды - вершители судеб
prividen
prividen
Ну, не все. Большей частью мёртвые, да может и Солнце немного.

Умирающие и мёртвые звёзды - сверхновые, нейтронные, черные дыры - испускают высокоэнергетические частицы, иногда чрезвычайно высокоэнергетические, протоны, электроны, альфа-частицы, нейтрино, и т.д. Нейтроны не летят, гибнут без протона на первых же минутах пути. Все эти частицы когда-то внесли свой вклад в образование Солнечной системы, а ныне, прилетая в атмосферу земли, или пролетают её насквозь, или, устраивая безобразие под названием "широкий атмосферный ливень" - преобразовывая свою энергию в массу и рождая сонмы вторичных - третичных и прочих -ичных частиц, постепенно теряющих свою энергию на размножение и ионизацию воздуха разрушая атомы газов по своему пути, врезаются в твердь земную, и во всё, что на ней. Иногда, при наличии значительных электрических потенциалов в атмосфере, по ионизированному каналу, весело и ярко визуализируя ШАЛ, бежит электрический разряд, сверкает молния, грохочет гром. Обстановка драматическая.

Нейтрино вообще пролетают Землю насквозь, вовсе её незамечая на своём пути. Редко какое завязнет.
Прочие протоны-электроны имеют много шансов забраться внутрь какого-нибудь живого организма, одарить его десятком молекул разных пероксидов, накосячить еще чего по мелочи внутри клетки, ну или с разбегу долбануться о хромосому. Может порвать нафиг, была одна хромосома, стало две (и вообще полиплоидия перспективна и рулит). А может свить, изогнуть её по другому, и к куску генома теперь никто из читателей не подберётся. А может поменяться полезная нагрузка - одно азотистое основание превратиться в другое, был ты гордым Аденином, стал презренным Гуанином. Теперь Белок твой искажён, и Фенотип другой нужён. А то и проклят будешь ты в потомстве, коль пострадали гонады твои. Как-то так, да.

Короче, вся цепочка эволюции, приведшая от амёбы первичного бульончика с коацерватными капельками, через микроорганизмов, простейших, червяков, рыб, амфибий, зверей, к тебе, о Homo Sapiens Sapiens, венок эволюции (информация на конец 2016 года). От твоей папы-мамы, которые за свою жизнь хапанули десяток-другой мутаций, в основном безвредных, которые и передали тебе, и прости, %username%, что из-за одной из них твой фенилаланин не превращается в тирозин, накапливается в тебе, разрушает твой мозг, отравляет твою мочу... Фенилкетонурия, короче. А в родном Говножопенске скрининг при рождении тебе конечно-же не сделали, и любящие родители не отбирали у тебя всю твою жизнь мясо-рыбу-творожок, и теперь у тебя мозги повреждены на отличненько, и теперь ты идиот. Боженька наказал, за грехи предков твоих. Брату твоему и того меньше повезло, у него система цитохрома пострадала, слился в трубу в возрасте 128 клеток, никто и не заметил. А папаша от рака помер, довели пероксидики, даааа, судьбинушка. Прогневал ты кого-то.
Эээ... Зевс и молнии?

А в последнее время у наших милых частичек прибавилось развлечения: компьютеры же! И вот летит парочка частиц в горячий Xeon, пробирается в кэш первого уровня, разделяются, одна метит в транзисторы, в которых заключён кусок кода, совсем горячего, недавно исполнившегося, и готового вот-вот исполниться снова и снова! Цикл соседей-команд, с ?Условием?, что Если вон та вот Ячейка РАВНА 0xA7, то прервать сей Цикл перерождений, и устремиться в Нирвану и продолжить исполнение дальше по листингу. Итак, частица хреначит по транзистору, у того его нанометровых размеров эмиттер сгорает нахрен и Инструкция в Условии логически вдруг превращается в НЕРАВНА 0xA7. А вторая частица вильнула от подвернувшейся линии магнитного поля левее, туда, где хранилась контрольная сумма страницы памяти. Контрольная сумма оказалась испорчена на редкость удачно, никто ничего и не заметил. Один шанс на триллиард!

Конечно, откуда же в серийном номере лотерейного билета, который купил беженец-гастарбайтер Карим Зильдансунов на свои последние от последней выплаты бригадиром деньги, взяться в той позиции 0xA7? не было их там. Были скромные 0x02. Но оказалось, что это не важно. Судьба улыбнулась, джек-пот, 64 млн. Ведь родился Карим в начале мая, а в крайне гламурном журнале, о существовании которого Карим и не подозревал до сегодняшнего дня, чёрным по белому было написано, что Тельцы сегодня могут расчитывать на изменение материального достатка, если предпримут решительные действия...

Астрология? ШТОА??!
Subj.

  • 1

На все воля божия и вот это вот все.
*ищет фольгу для изготовления костюма*
Отсыпь, а? %)


Нивапрос, бро

А где-то так оно и есть.
Чуть более маленькое, но офигенно красивое:
Планета Фонарщика

Оффтопик. А можно твой мейл актуальный?

Да всё тот же, mak@complife.ru

  • 1
?

Log in